Суббота, 22.06.2024, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Это интересно: Александр Чижевский. Вдохновлённый Солнцем. | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт учителя истории Ведмедовской Т.В.

Пророческие циклы Чижевского: самое интересное начнётся с 2024 - 2025 годов.

Солнечные циклы влияют на нашу жизнь, причём очень явно. Это доказал знаменитый русский учёный Александр Чижевский. Благодаря его открытию, мы можем спрогнозировать не только ближайшее, но и далёкое будущее.

фото из открытых источников в интернете

События на Земле полностью зависят от активности Солнца

Александр Леонидович Чижевский (1897 – 1964) ещё будучи подростком любил наблюдать за Солнцем. И одновременно он следил за картой боевых действий (шла Первая мировая война). Он обнаружил чёткую и явную взаимосвязь – активность боевых действий на фронтах полностью зависела от активности Солнца.

Поражённый этим фактом, Чижевский пришёл к своему учителю – Константину Эдуардовичу Циолковскому. Он спросил, может ли Солнце каким-то образом влиять на происходящие на Земле события? Циолковский ответил, что было бы крайне странно и удивительно, если бы это было не так.

Наблюдая за периодами активности Солнца, Чижевский выявил одиннадцатилетние циклы. И это стало одним из самых его знаменитых открытий. Он попробовал наложить эти циклы на исторические даты, и был просто поражён – почти все важнейшие исторические события (войны, революции, эпидемии) совпадали с пиками солнечной активности.

Если анализировать не далёкое прошлое, а уже наше время, то можно увидеть, что все современные войны начались именно на пиках – война в Ираке (2001 г), война в Сирии (2011). Распространение эболы началось в 2014 году.

Однако, стоит отметить, что та эпидемия, которая случилась с нами в 2020 году в этот график почему-то не укладывается. Может быть потому, что это искусственно выведенный штамм? Можно было бы предположить, что, если бы это случилось на пике солнечной активности, тогда результаты были бы ещё более катастрофичными.

Кратко о Чижевском

Будущий ученый родился в 1897 году в Гродненской губернии. Его отец – кадровый военный, офицер Генштаба Российской армии.

В 1913 году семья переехала в Калугу, и Александру довелось познакомиться с Константином Циолковским. После окончания реального училища Александр поступил в два высших учебных заведения Москвы – Коммерческий институт и Археологический институт.

Приняв недолгое участие в сражениях Первой Мировой войны, он был из-за ранения оправлен домой и продолжил обучение на медицинском и физико-математическом факультетах Московского Университета.

В 1918 году молодой ученый защитил докторскую диссертацию на тему «О периодичности всемирно-исторического процесса». В работе приводились результаты сопоставления количества пятен на Солнце и активностью боевых действий в I Мировой войне.

Чижевский основал новую научную дисциплину – гелиобиологию, изучающую влияние Солнца на живые организмы. Он получил мировую признательность, удостоившись членства в академиях США и Франции.

На первом Международном Конгрессе, посвященном вопросам биофизики и космической биологии, Чижевского называли «Леонардо да Винчи XX века». В списке кандидатов на Нобелевскую премию фамилия ученого упоминалась 5 раз, но получить награду ему так и не привелось.

В годы Великой Отечественной войны Чижевский был осужден и отбывал наказание в лагерях. Окончательной реабилитации от дождался только в 1962 году.

Незадолго до смерти Чижевский подготовил к печати текст книги «Земное эхо солнечных бурь», в которой он изложил свою точку зрения о влиянии цикличности солнечной активности на события, происходящие на Земле.

Умер Чижевский в 1964 году, его признанные заслуги:

  • Разработка концепции космической погоды.
  • Эксперименты по экранированию биологических объектов.
  • Исследования биологического действия отрицательных аэроионов, создание «люстры Чижевского».

Гипотеза ученого о влиянии солнечных циклов на социум преимущественно подвергалась критике, но в последние десятилетия в результате проводившихся независимых проверок были получены доказательства, подтверждающие ее состоятельность, в том числе:

  • 2001 год – война в Ираке.
  • 2011 год – военные действия в Сирии.
  • 2022 год – СВО на Украине.

Прогнозы Чижевского

Чижевский не предсказывал будущее. Проанализировав большой объем данных, он выявил корреляцию между максимальной активностью Солнца и проявлениями масштабных катаклизмов на Земле при цикле солнечной активности средней продолжительностью в 11 лет.

Выводы, сделанные Чижевским:

  • Все «ключевые» события в популяции происходят синхронно и с определенной цикличностью.
  • Исторические события достигают пика при максимуме солнечной активности.

Чижевский предлагал делить солнечный цикл на 4 фазы:

  • 3 года минимальной активности, у власти пребывают автократы и в мире царит пассивность.
  • 2 года, на протяжении которых люди начинаются группироваться под какую-нибудь идею и нового лидера.
  • 3 года максимальной вероятности войн и революций, период околосолнечного максимума.
  • 3 года постепенного затухания конфликтов.

Цикличность социальных процессов дает основания для составления научно-обоснованных прогнозов, и этим пользуются современные предсказатели.

  • В 2020 году мы начали входить в новый цикл активности Солнца.
  • В 2023 году наступил период околосолнечного максимума, который предположительно продолжится до 2025 - 2026 года. Точно предсказать длительность пика не представляется возможным.
  • В период с 2022 по 2025 год должна поменяться власть в России. По факту, изменения действительно произошли в связи с утратой олигархатом рычагов влияния на власть.
  • Возможно, солнечные бури влияют на психику людей и запускают тем самым механизмы различных социальных катаклизмов, включая военные конфликты и революции. В любом случае, прогнозы, основанные на цикличности всего происходящего на нашей планете, заслуживают внимания.
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024